© Группа юридических компаний "ВолгаЛекс".

Тел.: 8(8452) 255-695 

Регресс за не предоставление Страховщику Европротокола отменен

С 01 мая 2019 г. утратил силу подпункт Ж п.1 ст.14 ФЗ «Об ОСАГО» от 25.04.2002 N 40-ФЗ.

 

Страховщик больше не имеет права требовать у виновника ДТП вернуть деньги, выплаченные потерпевшему (права выставления регресса) в случае не направления виновником ДТП бланка извещения о страховом случае (Европротокола) в течение 5 рабочих дней со дня его возникновения.

 

Однако не смотря на отмену последствий, участники ДТП по состоянию на 2019 год всё ещё обязаны отправить бланк извещения европротокола в страховую компанию в течение 5 рабочих дней.

 

Важно знать!

 

Послабления в законодательстве не затронули подпункт З п.1 ст.14 ФЗ «Об ОСАГО» от 25.04.2002 N 40-ФЗ, за невыполнения которого, Страховщик все еще имеет право регрессивного требования к виновнику ДТП. Согласно данному подпункту: Запрещено приступать к ремонту автомобиля или его утилизации до истечения 15 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, в это время Страховая вправе потребовать предоставить Вашу машину для проведения осмотра и (или) независимой технической экспертизы – при не выполнении, будет регресс.

 

Если страховая компания нарушает Ваши законные права и интересы, Юридическая компания ГК «ВолгаЛекс» подробно разъяснит Вам как действовать в сложившейся ситуации и окажет квалифицированную помощь по данному спору.

 

Проведем независимую оценку по расчету стоимости восстановительного ремонта, в случае необходимости рассчитаем утрату товарной стоимости Вашего автомобиля, оценим качество произведенного ремонта СТО.

 

Помощь обращения с претензией к страховой компании и финансовому уполномоченному.

 

Окажем защиту Ваших прав в судебном порядке.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Свежие посты

Please reload

Поиск по тегам

Please reload

Самое интересное

Please reload