© Группа юридических компаний "ВолгаЛекс".

Тел.: 8(8452) 255-695 

Как получить компенсацию за испорченный багаж?

Описанный случай — из практики юристов ГК "ВолгаЛекс".

 

Константин столкнулся с недобросовестными действиями авиакомпании, не желающей возмещать стоимость испорченного багажа.

 

Возвращаясь с поездки, при получении багажа Константин обнаружил, что его чемодан поврежден, а именно: на пластиковом чемодане сквозные трещины по корпусу длинной более 15 см, отсутствует колесо, которое вырвано полностью, из-за чего на месте крепления колеса образовалось сквозное отверстие в чемодане, множественные вмятины, вследствие чего чемодан не может более быть использованным.

 

Действуя в соответствии с Воздушным кодексом, Константин в установленный срок обратился к авиаперевозчику с требованием в добровольном порядке возместить стоимость испорченного чемодана. Не дождавшись от авиакомпании конкретных действий, направленных на восстановление нарушенного права, Константин обратился за помощью к юристам ГК ВолгаЛекс, где его проконсультировали и помогли оформить исковое заявление в суд, также юрист представил интересы Константина в суде. Решением суда в пользу Константина взыскана стоимость багажа, понесенные расходы (юридические и почтовые), моральный вред, неустойка и штраф в размере 50 % от общей присужденной суммы.

 

Ваши действия при получении поврежденного багажа и (или) вещей в нем:

 

1. В аэропорту отправляйтесь в представительство вашей компании и требуйте оформления коммерческого акта. (статья 124 Воздушного кодекса РФ).

 

2. В коммерческом акте укажите все имеющиеся повреждения, обязательно укажите вес чемодана. Акт составляется в двух экземплярах, один Вы оставляете у себя.

 

3. Направить претензию в адрес авиакомпении. Перевозчик обязан в течение тридцати дней с даты поступления претензии рассмотреть ее и в письменной форме уведомить Вас об удовлетворении или отклонении претензии (ст. 128 Воздушного кодекса РФ).

 

4. В случае, если претензия не удовлетворена или удовлетворена не в полном объеме, необходимо обращаться в суд.

 

Решение суда

 

 

 

Данный случай из нашей практики один из многих, которыми мы готовы поделиться и доказать Вам свой профессионализм!

 

У каждого человека могут возникнуть проблемы на работе, требующие разъяснения трудового законодательства, семейные споры, конфликты с соседями или Вам был продан некачественный товар или ненадлежащим образом оказана услуга, для разрешения спора потребуется не только консультация юриста, но и представительство в суде.

 

Юристы и адвокаты ГК «ВолгаЛекс» являются профессионалами в различных областях права, все усилия специалистов направлены на достижение максимального результата.

 

Доверителю гарантируем качество оказываемой юридической помощи и соблюдение согласованных сроков.

 

Разрешите спорные ситуации уже сейчас, а юристы и адвокаты ГК «ВолгаЛекс» помогут Вам в этом.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Свежие посты

Please reload

Поиск по тегам

Please reload

Самое интересное

Please reload