© Группа юридических компаний "ВолгаЛекс".

Тел.: 8(8452) 255-695 

В Саратове будет создан кассационный суд

10.07.2018

 

Судебная система вновь подверглась масштабной реформе. Теперь в России будет создано пять отдельных апелляционных и девять кассационных судов. В отличие от существующих областных (краевых и т.п. судов), это будут обособленные НАДРЕГИОНАЛЬНЫЕ инстанции. Такой принцип позволит избежать (минимизировать) наместничество (= коррупцию).

 

Так ли это будет на самом деле? Посмотрим. Во всяком случае, состав данных судов будет сформирован из аппарата областных и приравненных к ним судов. Зато председатели будут назначаться ни кем иным как Президентом России, т.е. лично Владимиром Владимировичем. Так что новые порядки неизбежны.

 

Важно, что один из девяти кассационных судов (первый  кассационный суд) будет в Саратове. Связано ли это с тем, что один из авторов законопроекта является В.Володин  - вопрос риторический, но для саратовских юристов, это хорошая новость.

 

В ст. 23.10 законопроекта сказано, что федеральным законом в составе кассационного суда общей юрисдикции может быть образовано постоянное судебное присутствие, расположенное вне места постоянного пребывания суда.

 

Насчет апелляционных судов таких присутствий не предполагается. Саратовская область отнесена к 4-му апелляционному суду, который, предположительно будет находиться в Нижнем Новгороде.

 

Напомню, ГК «ВолгаЛекс» уже оказывает услуги по Представительству в 12-м арбитражном суде.

 

Предлагаю ознакомиться с полным текстом законопроекта: http://sozd.parliament.gov.ru/bill/374020-7

 

Яна Геллер, управляющий юрист ГК «ВолгаЛекс»

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Свежие посты

Please reload

Поиск по тегам

Please reload

Самое интересное

Please reload