© Группа юридических компаний "ВолгаЛекс".

Тел.: 8(8452) 255-695 

Незаконная эвакуация мопеда: как доказать правоту

Описанный случай — из практики юристов ГК "ВолгаЛекс".

 

К нам обратился владелец мопеда. В центре города его остановили сотрудники ГИБДД. Они изучили его документы — водительское удостоверение категории «В» и «С», — но этого им показалось недостаточно.

 

У водителя якобы не было специальной категории для управления мопедом. Несмотря не все пояснения водителя об объеме двигателя транспортного средства, в отношении водителя него был составлен протокол об административном правонарушении. Мопед был эвакуирован на штрафстоянку.

 

Юрист подал жалобу на неправомерные действия сотрудника ДПС в ГИБДД города Саратова.

 

В жалобе были приведены доводы, из которых следовало, что имея разрешение на управление транспортными средствами категории «В», «С», также имеется право на управление транспортными средствами, подпадающими под категорию «М», в том числе и мопедами. Требований к наличию категории «А» в данном случае не имеется.

 

Наша жалоба была удовлетворена, и производство по делу об административном правонарушении прекращено в связи с отсутствием состава правонарушения.

 

В соответствии с Конституцией РФ, каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (бездействием) должностных лиц, государство обеспечивает потерпевшим доступ к правосудию и компенсацию причиненного ущерба.

 

Октябрьским районным судом города Саратова было вынесено решение, согласно которому были взысканы убытки ввиду причиненных неправомерных действий сотрудников ГИБДД.

 

Важно: при несогласии, с постановлением, вынесенным сотрудником ГИБДД, есть только 10 дней на обжалование.

 

Если установленный законом срок пропущен, при наличии уважительных причин, срок может быть восстановлен.

 

 

Данный случай из нашей практики один из многих, которыми мы готовы поделиться и доказать Вам свой профессионализм!

      Попали в ДТП, есть пострадавшие, значительный ущерб? Нельзя терять ни секунды! От своевременного обращения к автоюристу и точного выполнения рекомендаций последнего напрямую зависит исход дела. Уже сейчас можно позвонить и устно, бесплатно проконсультироваться с автоюристом или договориться о выезде.

        Автоюрист поможет во всех возникших трудностях!

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Свежие посты

Please reload

Поиск по тегам

Please reload

Самое интересное

Please reload