© Группа юридических компаний "ВолгаЛекс".

Тел.: 8(8452) 255-695 

Как действовать при попадании автомобиля в люк?

Описанный случай — из практики юристов ГК "ВолгаЛекс".

 

Проблема дорог в городе — это не только ямы и пробки, но еще и люки. Открытых колодцев, представляющих настоящую угрозу не только для нашего имущества, но и для жизни расположенных на проезжей части, увы, не мало.

 

Мы убеждены, что коммунальные службы, обслуживающие колодцы, должны отвечать рублем за каждое пробитое колесо, сломанный диск и иные повреждения, полученные автомобилем в результате ДТП.

 

Неприятность с попаданием в люк произошла у саратовского водителя, который двигался на «Тойоте Королла», по улице Кутякова города Саратов. Он допустил наезд на открытый колодец, расположенный на поверхности проезжей части дороги, в результате чего машина получила серьезные технические повреждения.

 

Согласно акту сотрудников ГИБДД выявлены недостатки в содержании дороги, дорожных сооружений и технических средств организации дорожного движения, а именно на проезжей части дороги — открытый колодец.

 

Юристом ГК «ВолгаЛекс» было доказано, что колодец не был оборудован в соответствии с требованиями действующих норм и правил и не отвечал требованиям законодательства о безопасности дорожного движения. Также юристом были предоставлены доказательства, которые бесспорно указывали на вину конкретного лица, а именно нахождение на балансе у ответчика данного колодца.

 

Трудности в установлении виновного

 

Важно понимать, что на практике все гораздо сложнее, ведь у суда нет обязанности, самостоятельно устанавливать ответственное лицо, бремя доказывания лежит на истце.

 

Также в наших городах много бесхозных сетей, которые и вовсе не приняты на баланс. Коммунальщики и районные администрации часто пытаются уйти от ответственности в судах и не признают колодцы своими.

 

Грамотно составленное исковое заявление и представление Ваших интересов в суде обеспечит возмещение ущерба, причиненного автомобилю в результате наезда на колодец, а также компенсацию морального вреда и иных судебных издержек.

 

Если Вы попали в данную ситуацию, обязательно вызовите сотрудников ГИБДД, для фиксации произошедшего, проследите за тем, чтобы должностное лицо обязательно указало на отсутствие предупреждающих знаков и ограждений, самостоятельно сфотографируйте место происшествия с привязкой к местности.

 

Документы, которые сотрудники ДПС обязаны Вам выдать:

  • Сведения о водителях и транспортных средствах, участвовавших в ДТП;

  • Схема происшествия;

  • Акт выявленных недостатков выявленных в содержании дорог, дорожных сооружений и технических средств организации дорожного движения.

 

Данный случай из нашей практики один из многих, которыми мы готовы поделиться и доказать Вам свой профессионализм!

      Попали в ДТП, есть пострадавшие, значительный ущерб? Нельзя терять ни секунды! От своевременного обращения к автоюристу и точного выполнения рекомендаций последнего напрямую зависит исход дела. Уже сейчас можно позвонить и устно, бесплатно проконсультироваться с автоюристом или договориться о выезде.

         Автоюрист поможет во всех возникших трудностях!

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Свежие посты

Please reload

Поиск по тегам

Please reload

Самое интересное

Please reload