© Группа юридических компаний "ВолгаЛекс".

Тел.: 8(8452) 255-695 

Трезвость водителя доказана!

Описанный случай — из практики юристов ГК "ВолгаЛекс".

 

Осенью 2016 года к нам обратился водитель. Его остановил сотрудник ГИБДД и составил протокол об управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

 

Водителю предложили пройти освидетельствование на состояние опьянения. Тест и указал на алкогольное опьянение.  Водитель подписал протокол об административном правонарушении, в котором собственноручно сделал запись «был трезвый, не выпивал».

 

Юрист ВолгаЛекс проанализировал ситуацию и обнаружил целый ряд нарушений. Вот они:

  • незаконная остановка автомобиля;

  • несвоевременное привлечение понятых;

  • из-за отсутствия у сотрудников ГИБДД алкотестера водитель был сразу же направлен на освидетельствование в медицинское учреждение;

  • акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения не был заверен печатью;

  • отсутствовал номер лицензии, юридический адрес медицинской организации, не указан и номер справки о специальной подготовке врача, дате и место обучения.

 

Юрист направил жалобу на неправомерные действия сотрудников ГИБДД, а также запрос в Минздрав с целью установить соответствие медицинского акта требованиям законодательства.

 

В суде было доказано, что врачом, проводившим медицинское освидетельствование, была допущена техническая ошибка при расчетах, освидетельствование было проведено с нарушением требований действующих нормативных документов, наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе значительно меньше предусмотренной КоАП РФ суммарной погрешности измерений (0,16 мл/л).

 

Итог: Юристом доказано, что водитель не находился в состоянии алкогольного опьянения. Постановлением суда производство по делу об административном правонарушении было прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

 

В соответствии с Конституцией РФ, каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (бездействием) должностных лиц, государство обеспечивает потерпевшим доступ к правосудию и компенсацию причиненного ущерба.

 

Юрист обратился в Октябрьский районный суд г. Саратова с иском о возмещении убытков и компенсации морального вреда, причиненного неправомерными действиями сотрудников ГИБДД. Решением суда исковые требования были удовлетворены.


Важно: Юристы ГК "ВолгаЛекс" приложат все усилия, чтобы сохранить Ваши права. В таких ситуациях важна оперативность обращения к юристу, так как подключение юриста на самой ранней стадии дает большие шансы на положительный исход.

      Попали в ДТП, есть пострадавшие, значительный ущерб? Нельзя терять ни секунды! От своевременного обращения к автоюристу и точного выполнения рекомендаций последнего напрямую зависит исход дела. Уже сейчас можно позвонить и устно, бесплатно проконсультироваться с автоюристом или договориться о выезде.

        Автоюрист поможет во всех возникших трудностях!

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Свежие посты

Please reload

Поиск по тегам

Please reload

Самое интересное

Please reload