• Галина Курносова

Автомобилю причинен вред после попадания в яму. Кто за это заплатит?


Описанный случай — из практики юристов ГК "ВолгаЛекс".

Плохие дороги становятся причиной почти половины ДТП в России. Когда речь идет о повреждении транспортного средства из-за плохого состояния дорожного покрытия, водители, ставшие участниками такого инцидента, часто не понимают, что им делать и не знают кто должен платить за поврежденный автомобиль и компенсировать моральный вред.

К нам обратился водитель, который попал в яму, залитую водой, на улице Чернышевского, город Саратов на своем автомобиле «SUZUKI GRAND VITARA». Машина получила серьезные технические повреждения.

Согласно акту сотрудников ОГИБДД, были выявлены недостатки в содержании дороги, а именно на асфальтированной поверхности проезжей части обнаружена яма, размеры которой не соответствуют предельно допустимым значениям, указанным в ГОСТ Р 50597-93 «Требований к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».

В ходе судебного разбирательства было установлено, что ранее на дорожном участке, где произошло ДТП, сотрудниками МУПП «Саратовводоканал» были произведены аварийно-восстановительные работы. Однако дорожный участок не был приведен в надлежащее для использования состояние, что и спровоцировало ДТП.

Решение

Юристы нашей компании отстояли интересы истца, установили надлежащего ответчика по делу и выиграли дело по иску о возмещении материального ущерба, причиненного в результате ДТП. Судом был взыскан весь ущерб, причиненный автомобилю в результате попадания в яму, судебные издержки, понесенные ранее истцом, а также был компенсирован моральный вред.

Данный случай из нашей практики один из многих, которыми мы готовы поделиться и доказать Вам свой профессионализм!

Попали в ДТП, есть пострадавшие, значительный ущерб? Нельзя терять ни секунды! От своевременного обращения к автоюристу и точного выполнения рекомендаций последнего напрямую зависит исход дела. Уже сейчас можно позвонить и устно, бесплатно проконсультироваться с автоюристом или договориться о выезде.

Автоюрист поможет во всех возникших трудностях!

#Автоюрист #Всестатьи #Практика

Просмотров: 54

© Группа юридических компаний "ВолгаЛекс".

Тел.: 8(8452) 255-695