• Галина Курносова

Отказ в регистрации ТС в связи с утилизацией! Что делать?!


Описанный случай — из практики юристов ГК "ВолгаЛекс".

В настоящее время распространенная ситуация, когда новый владелец не торопится регистрировать в ГИБДД купленный автомобиль в установленные законом сроки, тем самым предыдущий собственник получает регулярно штрафы ГИБДД, зафиксированные в автоматическом режиме, транспортный налог. И тут терпение бывшего владельца заканчивается, и он подает заявление о снятие с регистрационного учета автомобиля в связи с его утилизацией.

Указанное обстоятельство послужит основанием для отказа в регистрации транспортного средства нового собственника. Что же делать если ГИБДД отказало в регистрации???

С отказом ГИБДД в регистрации автомобиля к нам обратился Артем (данные изменены).

Обстоятельства дела:

Артем на основании договора купли-продажи приобрел автомобиль «Ford Focus», которым он владел и пользовался как своим собственным.

Обратившись в РЭО ГИБДД с целью постановки на регистрационный учет автомобиля было установлено, что автомашина снята с учета в связи с утилизацией. Снятие с учета в связи с утилизацией произведено по заявлению бывшего собственника автомобиля Николая (данные изменены). Указанное обстоятельство и послужило основанием для отказа в регистрации автомобиля.

Николай предоставил заявление о снятие с регистрационного учета автомобиля в связи с его утилизацией, когда он уже не был собственником данного транспортного средства.

Таким образом Николай предоставил заведомо недостоверную информацию об утилизации автомобиля, а также утрате свидетельства о регистрации транспортного средства, паспорта транспортного средства и государственных регистрационных номеров.

Николай без должных оснований присвоил себе полномочия собственника, то есть действовал незаконно.

В суде Николай пояснил, что совершил указанные действия по причине не исполнения, новым собственником своевременной постановки на учет автомобиля «Ford Focus».

Юрист ГК «ВолгаЛекс» в судебном порядке добился признания судом незаконным заявление Николая (бывшего собственника) о снятии с учета в связи с дальнейшей утилизацией автомобиля «Ford Focus», а также признания договора купли-продажи автомобиля «Ford Focus» заключенного между Артемом и Николаем действительной сделкой.

Решение суда явилось основанием для исключения из базы данных ГИБДД сведений о снятии автомобиля регистрационного учета в связи с дальнейшей утилизацией.

Данный случай из нашей практики один из многих, у нас имеются многочисленные судебные решения, с которыми мы готовы поделиться и доказать Вам свой профессионализм! Победа в подобных делах не случайность, а статистика нашей работы.

Юристы ГК «ВолгаЛекс» приложат все усилия, чтобы сохранить Ваше водительское удостоверение, при попадании в подобную ситуацию важна оперативность обращения к юристу, так как подключение юриста на самой ранней стадии, дает намного больше шансов на положительный результат.

Юристы ГК «ВолгаЛекс» изучат документы и оценят перспективы дела.

#Автоюрист #Всестатьи #Практика

Просмотров: 15

© Группа юридических компаний "ВолгаЛекс".

Тел.: 8(8452) 255-695