• Галина Курносова

Взыскали с УК ущерб от залива квартиры!

Пост обновлен май 12


Описанный случай — из практики юристов ГК "ВолгаЛекс".

С технического этажа многоквартирного дома, произошло затопление квартиры, пострадало три жилых комнаты: санузел, коридор, а также мебель. Семейная пара не давно обновила ремонт в квартире, вода достигла 15 см высоты.

Авария произошла в результате прорыва циркуляционного трубопровода ГВС на техническом этаже.

Управляющая компания обязана обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме.

Трубопровод ГВС, расположенный на техническом этаже входит в состав общего имущества многоквартирного дома.

Причиной залива послужило неудовлетворительное содержание трубопровода ГВС, т.е. общего имущества дома, находящееся в зоне ответственности управляющей компании.

В добровольном порядке управляющая компания отказалась возместить материальный ущерб собственникам квартиры.

Экспертом ГК «ВолгаЛекс» была произведена оценка рыночной стоимости восстановительного ремонта квартиры пострадавшей в результате залива.

Юрист в судебном порядке добился взыскания стоимости восстановительного ремонта квартиры, в том числе стоимости устранения повреждений мебели, штраф за отказ в добровольном порядке удовлетворить требования потребителя в размере 50 % от сумм, присужденных судом, моральный вред, расходы на оплату услуг эксперта, юриста.

Юрист представил бесспорные доказательства, что залив квартиры произошел ввиду ненадлежащего исполнения своих обязанностей управляющей компании.

Важно!!!

Для получения присужденного судом можно обратиться непосредственно в банк, в котором у управляющей компании имеются расчетные счета и в течение 7 рабочих дней Вы получаете денежные средства, тем самым минуете службу судебных приставов и быстрее получаете денежные средства по исполнительному листу.

Данный случай из нашей практики один из многих, которыми мы готовы поделиться и доказать Вам свой профессионализм!

Ссылка на решение суда

Исполнительные листы

У каждого человека могут возникнуть проблемы на работе, требующие разъяснения трудового законодательства, семейные споры, конфликты с соседями или Вам был продан некачественный товар или ненадлежащим образом оказана услуга, для разрешения спора потребуется не только консультация юриста, но и представительство в суде.

Юристы и адвокаты ГК «ВолгаЛекс» являются профессионалами в различных областях права, все усилия специалистов направлены на достижение максимального результата.

Доверителю гарантируем качество оказываемой юридической помощи и соблюдение согласованных сроков.

Разрешите спорные ситуации уже сейчас, а юристы и адвокаты ГК «ВолгаЛекс» помогут Вам в этом.

#Всестатьи #Практика #ЛичныйЮрист

Просмотров: 9

© Группа юридических компаний "ВолгаЛекс".

Тел.: 8(8452) 255-695