• Галина Курносова

Застройщик не сдает дом в срок — что делать?!


Описанный случай — из практики юристов ГК "ВолгаЛекс".

К нам обратился собственник трехкомнатной квартиры, которую он приобрел по договору участия в долевом строительстве.

Застройщик многоэтажного жилого дома должен был передать квартиру нашему доверителю не позднее 19 декабря 2016. В итоге ключи оказались у обратившегося к нам человека только 15 декабря 2017 года. Кто же компенсирует все неудобства, когда речь идет о просрочке в целый год?

Важно: В соответствии с ФЗ от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором.

Юрист ГК «ВолгаЛекс» направил претензию застройщику с требованием выплатить неустойку. Ответа на претензию не поступило, неустойка застройщиком не выплачена.

В суде мы доказали, что застройщик грубо нарушил срок передачи квартиры, что является существенным нарушением условий договорных обязательств.

В пользу нашего доверителя была взыскана неустойка за период с 20 декабря 2016 года по 14 декабря 2017 года, компенсация морального вреда, штраф за отказ в добровольном порядке удовлетворить требования потребителя и иные судебные расходы.

Данный случай из нашей практики один из многих, которыми мы готовы поделиться и доказать Вам свой профессионализм!

У каждого человека могут возникнуть проблемы на работе, требующие разъяснения трудового законодательства, семейные споры, конфликты с соседями или Вам был продан некачественный товар или ненадлежащим образом оказана услуга, для разрешения спора потребуется не только консультация юриста, но и представительство в суде.

Юристы и адвокаты ГК «ВолгаЛекс» являются профессионалами в различных областях права, все усилия специалистов направлены на достижение максимального результата.

Доверителю гарантируем качество оказываемой юридической помощи и соблюдение согласованных сроков.

Разрешите спорные ситуации уже сейчас, а юристы и адвокаты ГК «ВолгаЛекс» помогут Вам в этом.

Похожий случай? Поможем!

#Всестатьи #Практика #ЛичныйЮрист

Просмотров: 73

© Группа юридических компаний "ВолгаЛекс".

Тел.: 8(8452) 255-695