• Галина Курносова

Причинен вред здоровью в ДТП: кто заплатит за лечение?


Описанный случай — из практики юристов ГК "ВолгаЛекс".

В феврале 2017 года к нам за помощью обратилась жительница Саратова. На площади Ленина на нее был совершен. Водитель «CHEVROLET COBALT» в нарушение п. 8.12 ПДД РФ при движении задним ходом не убедился в безопасности своего маневра.

В результате ДТП потерпевшая получила перелом шейки правой бедренной кости — вред здоровью средней степени тяжести. Помимо многочисленных лекарственных препаратов, потерпевшей требовался регулярный массаж, а также помощь сиделки.

Юристом была собрана доказательная база для взыскания всех понесенных затрат. С нашей помощью потерпевшая получила страховую сумму в соответствии с Правилами расчета суммы страхового возмещения при причинении вреда здоровью потерпевшего (утвержденные постановлением Правительства РФ от 15 ноября 2012 г. N 1164).

Также потерпевшей в судебном порядке был компенсирован моральный вред.

Гражданский кодекс дает нам право, в том числе и на компенсацию морального вреда. Размер компенсации морального вреда зависит от степени физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Юристы ГК ВолгаЛекс готовы оказать профессиональную помощь при взыскании материального и морального вреда.

Данный случай из нашей практики один из многих, которыми мы готовы поделиться и доказать Вам свой профессионализм!

Попали в ДТП, есть пострадавшие, значительный ущерб? Нельзя терять ни секунды! От своевременного обращения к автоюристу и точного выполнения рекомендаций последнего напрямую зависит исход дела. Уже сейчас можно позвонить и устно, бесплатно проконсультироваться с автоюристом или договориться о выезде.

Автоюрист поможет во всех возникших трудностях!

#Всестатьи #Автоюрист #Практика

Просмотров: 27

© Группа юридических компаний "ВолгаЛекс".

Тел.: 8(8452) 255-695