• Галина Курносова

Страховая отказала в выплате страхового возмещения. Можно ли обжаловать?


Описанный случай — из практики юристов ГК "ВолгаЛекс".

В практике наших юристов и адвокатов встречалось немало случаев, когда нарушались права и интересы граждан. Вот один из них.

В августе 2017 года к нам обратился житель Саратова, который находясь в командировке в Ульяновске попал в дорожно-транспортное происшествие, оформленное путем составления Европротокола. Разногласий об обстоятельствах ДТП и повреждениях не было, в действиях второго участника ДТП было бесспорное нарушение п.п. 9.10, 10.1 ПДД РФ, которое виновник не отрицал.

По приезду в Саратов невиновный водитель в установленный срок обратился в СПАО «Ингосстрах» с заявлением о наступлении страхового случая. Был произведен осмотр поврежденного автомобиля экспертом страховщика.

Спустя время потерпевшему было отказано в выплате страхового возмещения по причине того, что Европротокол якобы составлен ненадлежащим образом. Поэтому не представляется возможным установить обстоятельства, при которых произошло ДТП и сделать вывод о виновности кого-либо из участников.

Благодаря грамотным действиям юриста решением Кировского районного суда города Саратова были взысканы:

  • страховое возмещение в полном объеме;

  • издержки в виде оплаты экспертного заключения и услуг юриста;

  • штраф в размере 50 процентов от невыплаченной суммы;

  • неустойка за каждый день просрочки;

  • моральный вред.

В судебном порядке юристом было доказано, что отказ в выплате страхового возмещения не основан на законе, и страховая компания неправомерно уклоняется от исполнения обязательств по договору страхования.

Данный случай из нашей практики один из многих, которыми мы готовы поделиться и доказать Вам свой профессионализм!

Попали в ДТП, есть пострадавшие, значительный ущерб? Нельзя терять ни секунды! От своевременного обращения к автоюристу и точного выполнения рекомендаций последнего напрямую зависит исход дела. Уже сейчас можно позвонить и устно, бесплатно проконсультироваться с автоюристом или договориться о выезде.

Автоюрист поможет во всех возникших трудностях!

#Автоюрист #Всестатьи #Практика

Просмотров: 57

© Группа юридических компаний "ВолгаЛекс".

Тел.: 8(8452) 255-695