• Галина Курносова

На автомобиль упало дерево: что делать?


Описанный случай — из практики юристов ГК "ВолгаЛекс".

К нам за юридической помощью обратился водитель, который припарковал BMW 318i у дома № 25, ул. Посадского, г. Саратова, на расстоянии примерно 7 метров от дерева.

Спустя некоторое время из дома водитель услышал треск и сильный грохот. Выйдя на улицу, обнаружил, что на его автомобиль упало дерево. Сотрудником полиции был зафиксирован факт падения и все технические повреждения, причиненные автомобилю.

Юристом ГК ВолгаЛекс в суде было доказано, что технические повреждения автомобилю и материальный ущерб истцу причинен в результате падения дерева, находившегося в аварийном состоянии, а также было установлено, что ответственным за содержание зеленых насаждений по ул. Посадского в г. Саратове является администрация Волжского района муниципального образования «Город Саратов».

Волжским районным судом города Саратова было вынесено решение, согласно которому ущерб, причиненный поврежденному автомобилю был взыскан в полном объеме, также в пользу истца были взысканы все судебные издержки, включая затраты на досудебное заключение эксперта и юридические услуги.

Важно знать:

  • при попадании в подобную ситуацию незамедлительно вызывайте сотрудников полиции для фиксации произошедшего,

  • сфотографируйте место происшествия с привязкой к местности, а также упавшее дерево и ветви.

Данный случай из нашей практики один из многих, которыми мы готовы поделиться и доказать Вам свой профессионализм!

Попали в ДТП, есть пострадавшие, значительный ущерб? Нельзя терять ни секунды! От своевременного обращения к автоюристу и точного выполнения рекомендаций последнего напрямую зависит исход дела. Уже сейчас можно позвонить и устно, бесплатно проконсультироваться с автоюристом или договориться о выезде.

Автоюрист поможет во всех возникших трудностях!

#Автоюрист #Всестатьи #Практика

Просмотров: 0

© Группа юридических компаний "ВолгаЛекс".

Тел.: 8(8452) 255-695