• Галина Курносова

Залив квартиры: кто заплатит за ремонт?

Пост обновлен май 12


Описанный случай — из практики юристов ГК "ВолгаЛекс".

История №1. О крыше и протечках

В сентябре 2017 года к нам обратился собственник квартиры, которую вот уже полтора года как заливало через крышу из-за оттепелей и дождей. Результат протечек — ущерб личным вещам и непригодное состояние жилья.

Собственник много раз пытался урегулировать вопрос с управляющей компанией, но все тщетно — никаких работ УК не проводила. Акт залива сотрудники управляющей компании составить также отказывались.

Эксперты ГК «ВолгаЛекс» оценили рыночную стоимость восстановительного ремонта квартиры, пострадавшей в результате заливов.

Важно: В соответствии с Жилищным кодексом РФ, крыши относятся к общему имуществу многоквартирного дома. Управляющая организация несет ответственность за содержание общего имущества.

При участии юриста в суде была взыскана стоимость восстановительного ремонта квартиры, неустойка за каждый день просрочки, штраф за отказ в добровольном порядке удовлетворить требования потребителя, моральный вред, а также расходы на оплату услуг эксперта, юриста.

Юрист доказал, что залив квартиры произошел из-за ненадлежащего исполнения обязанностей управляющей компании.

История №2. О стенах, потолках и заливах

В ноябре 2017 года у другого нашего клиента произошел залив квартиры. В результате побелка на стенах потрескалась и начала расслаиваться. На потолке выступили следы высохшей влаги, краска облетела. К тому же по всей квартире появились пятна высохшей влаги и потеки.

Сотрудник управляющей компании составил акт залива. Но соседи сверху попросту не пустили никого в квартиру.

Юрист ГК «ВолгаЛекс» подал иск в суд. В рамках судебного разбирательства было установлено, что все коммуникации в квартире нашего клиента находятся в исправном состоянии, и залив произошел по вине соседки сверху, которая оставила открытый кран.

Благодаря грамотным действиям юриста дело было выиграно. Решением Энгельсского районного суда Саратовской области исковые требования удовлетворены. Собственница пострадавшей в результате залива квартиры получила деньги на ремонт, также ей были возмещены все понесенные расходы в связи с рассмотрением данного дела.

Данный случай из нашей практики один из многих, которыми мы готовы поделиться и доказать Вам свой профессионализм!

У каждого человека могут возникнуть проблемы на работе, требующие разъяснения трудового законодательства, семейные споры, конфликты с соседями или Вам был продан некачественный товар или ненадлежащим образом оказана услуга, для разрешения спора потребуется не только консультация юриста, но и представительство в суде.

Юристы и адвокаты ГК «ВолгаЛекс» являются профессионалами в различных областях права, все усилия специалистов направлены на достижение максимального результата.

Доверителю гарантируем качество оказываемой юридической помощи и соблюдение согласованных сроков.

Разрешите спорные ситуации уже сейчас, а юристы и адвокаты ГК «ВолгаЛекс» помогут Вам в этом.

#Всестатьи #Практика #ЛичныйЮрист

Просмотров: 0

© Группа юридических компаний "ВолгаЛекс".

Тел.: 8(8452) 255-695