• Галина Курносова

Виновник ДТП оказался не застрахован — не повод отчаиваться!!!


Описанный случай — из практики юристов ГК "ВолгаЛекс".

На дорогах нашей страны, по некоторым данным, передвигается от 1 до 4 млн водителей без полисов ОСАГО или с фальшивыми полисами. Их гражданская ответственность не застрахована, но это не значит, что они сами застрахованы от ДТП. Разумеется, они становятся фигурантами, а иногда и виновниками аварий. И у потерпевшей стороны возникает закономерные вопросы: “Что же делать и как возместить потери?”.

Именно с такими вопросами к юристам “ВолгаЛекс” обратился наш партнер, который попал в ДТП. Согласно постановлению, второй участник аварии был признан виновным, но при этом у него отсутствовал полис ОСАГО.

Вот какие шаги помогли нам разрешить ситуацию в пользу партнеры:

1. Оценка ущерба поврежденного автомобиля. Для этого была проведена независимая экспертиза.

2. Взыскание стоимости ремонта в судебном порядке. Виновник отказался компенсировать ущерб, и юристом были предприняты все необходимые действия для взыскания средств стоимости ущерба поврежденного автомобиля и всех иных понесенных затрат в судебном порядке.

Важно:

  • Не забудьте за три рабочих дня известить виновника ДТП об осмотре поврежденного автомобиля независимым экспертом.

  • Страховая компания не вправе отказать потерпевшему в возмещении вреда по договору ОСАГО, если виновник не вписан в полис ОСАГО.

Преимущество обращения в юридическую компанию ВолгаЛекс - в рамках исполнительного производства юристы берут каждое дело на контроль и осуществляют все необходимые правовые действия для получения, присужденного как можно быстрее.

Данный случай из нашей практики один из многих, которыми мы готовы поделиться и доказать Вам свой профессионализм!

Попали в ДТП, есть пострадавшие, значительный ущерб? Нельзя терять ни секунды! От своевременного обращения к автоюристу и точного выполнения рекомендаций последнего напрямую зависит исход дела. Уже сейчас можно позвонить и устно, бесплатно проконсультироваться с автоюристом или договориться о выезде.

Автоюрист поможет во всех возникших трудностях!

#Автоюрист #Всестатьи #Практика

Просмотров: 24

© Группа юридических компаний "ВолгаЛекс".

Тел.: 8(8452) 255-695