• Галина Курносова

Отмена постановления из-за нарушения порядка рассмотрения дела.


Описанный случай — из практики юриста Козлачковой Г.П.

Грузовики

Нарушение должностным лицом порядка рассмотрения дела об административном правонарушении (ч. 2 ст. 12.21.1 КоАП РФ – перегруз) повлекло отмену постановления по делу об административном правонарушении.


В июне 2021г. к нам обратился представитель организации, которой было назначено наказание за «перегруз» в виде административного штрафа в размере 250 000 руб.


О вынесенном постановлении о назначении административного наказания, стало известно от судебных приставов-исполнителей.


Дело было рассмотрено должностным лицом в отсутствие законного представителя организации и без его надлежащего извещения о времени и месте рассмотрения дела, что является существенным нарушением процессуальных требований, установленных КоАП РФ. Данный факт не позволил всесторонне, полно и объективно рассмотреть данное дело, т.к. право организации на защиту в ходе производства по делу реализовано не было.


Суд отменил постановление должностного лица. Производство по делу было прекращено в связи с истечением сроков давности привлечения организации к административной ответственности по данной статье.


Решение Красноармейского городского суда


Постановление суда

Данный случай из нашей практики один из многих, у нас имеются многочисленные судебные решения, с которыми мы готовы поделиться и доказать Вам свой профессионализм! Победа в подобных делах не случайность, а статистика нашей работы.

Юристы «ВолгаЛекс» изучат документы и оценят перспективы дела.

 


#Автоюрист #Всестатьи #Практика

3 просмотра