• Галина Курносова

Прекращено исполнение постановления о лишении права управления ТС за оставление места ДТП!

Пост обновлен окт. 22


Описанный случай — из практики юристов ГК "ВолгаЛекс".


В 2013 году мировым судьей было вынесено постановление о признании Иванова И.И. (данные изменены) виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (оставление места ДТП) и назначении наказания в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 (один) год.


Однако сдать водительское удостоверение в ГИБДД Иванов И.И. не имел возможности, так как находился в местах лишения свободы.


В 2019 г. Иванов И.И. освободился из мест лишения свободы и планировал трудоустроиться водителем, но как оказалось, что по истечению шести лет Иванов И.И. все еще был лишен права управления транспортными средствами.


В соответствии с ч. 1 ст. 31.9 КоАП РФ, постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение 2-х лет со дня его вступления в законную силу.


Юрист Курносова Г.П. обратилась в суд в интересах Иванова И.И. с заявлением о прекращении исполнения постановления.


В суде было доказано, что у Иванова И.И. были объективные причины, препятствующими ему совершить действия, предусмотренные КоАП РФ, а именно: сдать водительское удостоверение в установленный законом срок. Иванов И.И. не уклонялся от сдачи водительского удостоверения и в данном случае срок лишения специального права не прерывался.


Суд приняв во внимание наши доводы, прекратил исполнение постановления мирового судьи, на основании которого Иванов И.И., был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ.

Данный случай из нашей практики один из многих, у нас имеются многочисленные судебные решения, с которыми мы готовы поделиться и доказать Вам свой профессионализм! Победа в подобных делах не случайность, а статистика нашей работы.

Юристы ГК «ВолгаЛекс» приложат все усилия, чтобы сохранить Ваше водительское удостоверение, при попадании в подобную ситуацию важна оперативность обращения к юристу, так как подключение юриста на самой ранней стадии, дает намного больше шансов на положительный результат.

Юристы ГК «ВолгаЛекс» изучат документы и оценят перспективы дела.


#Автоюрист #Всестатьи #Практика #Лишениеправ

Просмотров: 5

© Группа юридических компаний "ВолгаЛекс".

Тел.: 8(8452) 255-695