• Галина Курносова

Договор купли-продажи автомобиля признан недействительным

Обновлено: 18 янв.


Описанный случай — из практики юриста Козлачковой Г.П.


Осенью 2019 г. произошло ДТП, виновный водитель автомобиля Ford в нарушение п. 2.5 ПДД РФ, оставил место ДТП. В рамках административного расследования был установлен собственник автомобиля Ford, полис ОСАГО у которого отсутствовал.


В суде собственник автомобиля Ford указал, что на момент ДТП владельцем не являлся, в подтверждении чего представил договор купли продажи данного автомобиля.


В суде было доказано, что договор купли продажи автомобиля Ford оформлен после произошедшего ДТП, (задним числом), с целью избежать собственнику автомобиля ответственность за ущерб, причиненный Истцу в ДТП.


Сделка купли-продажи являлась мнимой, была исполнена формально, и не повлекла за собой каких-либо правовых последствий, что следовало из поведения сторон сделки, в связи с чем суд признал сделку недействительной.


Решение Саратовского районного суда Саратовской области


Постановление суда

Данный случай из нашей практики один из многих, у нас имеются многочисленные судебные решения, с которыми мы готовы поделиться и доказать Вам свой профессионализм! Победа в подобных делах не случайность, а статистика нашей работы.

Юристы «ВолгаЛекс» изучат документы и оценят перспективы дела.

 

#Автоюрист #Всестатьи #Практика

15 просмотров