© Группа юридических компаний "ВолгаЛекс".

Тел.: 8(8452) 255-695 

Политика конфиденциальности

юридической компании «ВолгаЛекс»

 

  1. Общие положения.

 

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) определяет общие положения обработки персональных данных Юридической компанией ВолгаЛекс (далее по тексту Оператор), основные права и обязанности Оператора и Пользователей сайта  www.volgalex.ru (далее - Сайт) и  действует в отношении любой информации, которую Оператор может получить о Пользователях при использовании Сайта.  

 

Оператор собирает, использует и охраняет персональные данные, которые Пользователь разрешил ему использовать и предоставил при использовании Сайта с любого устройства и с помощью любых средств коммуникации.

 

Согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности Пользователь дает путем проставления «галочки» в соответствующей графе после ознакомления с Политикой конфиденциальности. Согласие дается на неопределенный срок действия и может быть отозвано в любое время.

 

Согласие на обработку персональных данных включает в себя разрешение Оператору на любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными Пользователя, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя, в том числе: сбор; запись; систематизацию; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передачу (распространение, предоставление, доступ); обезличивание; блокирование;  удаление; уничтожение.

 

Термины и определения

 

 «Персональные данные» – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных - Пользователю).

 

«Оператор персональных данных» (Оператор) – Юридическая компания «ВолгаЛекс»

 

«Пользователь»- любое лицо, получившее доступ к Сайту, сведения о котором стали доступны Оператору на любом законном основании.

 

Права Пользователя

 

Обеспечение защиты прав и свобод Пользователя в сфере персональных данных – приоритетное условие работы Оператора.

 

Пользователь вправе:

а) получать полную информацию о своих персональных данных и способе обработки этих данных (в том числе автоматизированной);

б) осуществлять свободный бесплатный доступ к своим персональным данным, включая право получать копии любой записи, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных»;

в) требовать внесения необходимых изменений, уничтожения или блокирования персональных данных, которые являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

г) обжаловать в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, действия (бездействие) уполномоченных должностных лиц;

д) отзывать свое согласие на обработку персональных данных.

 

Обязанности Оператора

 

Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность персональных данных Пользователей в соответствии со статьей 7 Федерального закона «О персональных данных».

 

Оператор по запросу Пользователя обязуется:

а) подтвердить, обрабатывает ли Оператор персональные данные Пользователя, и предоставить возможность Пользователю с ними ознакомиться в течение 30 дней с даты получения соответствующего запроса;

б) указать Пользователю на источник получения персональных данных и сообщить состав персональных данных, которые обрабатываются Оператором;

в) сообщить о правовых основаниях, целях, сроках и способах обработки персональных данных Пользователя;

г) внести необходимые изменения в персональные данные, если Пользователь подтвердит, что они неполные, неточные или неактуальные, в течение 7 рабочих дней с даты получения подтверждения, и уведомить о внесенных изменениях;

д) сообщить Пользователю об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных;

е) сообщить Пользователю наименование и место нахождения организаций, которые имеют доступ к персональным данным и которым могут быть раскрыты персональные данные с согласия Пользователя;

ж) сообщить Пользователю наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лиц, которым с согласия Пользователя может быть поручена обработка персональных данных Пользователя;

з) уведомить Пользователя о порядке осуществления прав Пользователя при обработке Оператором персональных данных;

и) исключить Пользователя из рассылки новостных материалов;

к) прекратить обработку персональных данных Пользователя в течение 30 дней с даты получения отзыва согласия, если для обработки персональных данных не будет иных правовых оснований, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

л) прекратить обработку персональных данных Пользователя, если будет подтверждено, что Оператор обрабатывает их неправомерно, и уведомить о предпринятых мерах;

м) уничтожить персональные данные Пользователя, если будет подтверждено, что они незаконно получены или не соответствуют заявленным целям обработки, в течение 7 рабочих дней с даты получения соответствующего подтверждения, и уведомить Пользователя о предпринятых мерах;

н) ответить на вопросы Пользователя, касающиеся персональных данных, которые Оператор обрабатывает.

 

2. Цели обработки персональных данных.

 

Оператор обрабатывает персональные данные Пользователей исключительно для тех целей, для которых они были предоставлены, в том числе для:

а)Предоставления по запросу Пользователя письменной и (или) устной консультации;;

б) направления Пользователям новостных материалов, предложений;

в) коммуникации с Пользователем в случае его обращения к Оператору;

г) организации участия Пользователя в проводимых Оператором мероприятиях, акциях и опросах;

д) получения информации о соискателе работы и  приглашения соискателя на собеседование;

е) улучшения качества сервисов и услуг, удобства их использования, разработки новых сервисов;

ж) предоставления Пользователю качественной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта;

з) предоставления Пользователю информации об Операторе, услугах, акциях и мероприятия, проводимых Оператором;

и) выполнения полномочий и обязанностей, возложенных на Оператора законодательством Российской Федерации;

к) для других целей с согласия Пользователя.

 

Оператором также обрабатываются технические данные для:

а) обеспечения функционирования и безопасности Сайта;

б) улучшения качества Сайта.

 

3. Правовые основания обработки персональных данных.

 

Правовыми основаниями обработки персональных данных являются:

а) федеральные законы и принятые на их основе нормативные правовые акты, регулирующие отношения, связанные с деятельностью Оператора;

б) Согласие Пользователя на обработку персональных данных в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности.

 

4. Объем и категории обработки персональных данных.

 

В своей деятельности Оператор руководствуется принципом соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных целям обработки.

 

Оператором подлежат обработке следующие персональные данные Пользователей:

а) персональные данные, которые Пользователь предоставляет Оператору при заполнении информационных полей на Сайте, в том числе при заполнении контактной информации;

б) персональные данные, которые Пользователь предоставляет при подписке на новостную рассылку, при регистрации на мероприятия, при участии в акциях, при направлении заявок на консультацию;

в) персональные данные и другую информацию, содержащуюся в сообщениях, которые Пользователь предоставляет Оператору;

г) технические данные, которые автоматически передаются устройством, с помощью которого Пользователь использует Сайт, в том числе технические характеристики устройства, IP-адрес, дата и время URL-перехода, информация, сохраненная в файлах «cookies», которые были отправлены на устройство Пользователя, информация о браузере, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация;  

д) персональные данные, которые Пользователь указывает при заполнении анкеты на Сайте для приглашения его на собеседование и дальнейшего трудоустройства;

е) иные данные о Пользователе, которые Пользователь пожелал оставить на Сайте.

 

Оператором могут быть использованы биометрические персональные данные Пользователей после получения соответствующего согласия в письменной форме или без такового в случаях, исключительно предусмотренных законодательством.

 

5. Порядок и условия обработки персональных данных.

 

Оператор ответственно относится к вопросу конфиденциальности персональных данных Пользователей и уважает право каждого Пользователя на конфиденциальность.

Оператор в установленном законом порядке вправе осуществлять любое действие (операцию) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования.

Обработка персональных данных Оператором включает в себя, в том числе: сбор; запись; систематизацию; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передачу (распространение, предоставление, доступ – только с согласия Пользователей); обезличивание; блокирование;  удаление; уничтожение.

 

 Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни может быть осуществлена только в случае, если Пользователь даст согласие в письменной форме в соответствии со статьей 10 Федерального закона «О персональных данных».

 

Оператор не размещает персональные данные в общедоступных источниках и гарантирует, что полученная информация ни при каких условиях не будет предоставлена третьим лицам без согласия Пользователей, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

 

Оператор гарантирует, что персональные данные будут обрабатываться в строгом соответствии с действующим законодательством.

 

Оператором в целях соблюдения прав и свобод Пользователей и обеспечения защиты персональных данных:  

а) назначены ответственные лица за организацию обработки персональных данных;

б) утверждены локальные акты о порядке работы с персональными данными;

в) применяются правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных;

г) проводится оценка вреда, который может быть причинен в случае нарушения безопасности персональных данных, а также определяются актуальные угрозы безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

д) осуществляется внутренний контроль и (или) аудит соответствия обработки персональных данных Федеральному закону «О персональных данных» и принятым в соответствии с данным федеральным законом нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, политике Оператора в отношении обработки персональных данных, локальным актам Оператора;

е) приняты локальные акты по вопросам безопасности персональных данных (локальные акты, устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства, устранение последствий таких нарушений). Сотрудники Оператора, имеющие доступ к персональным данным, ознакомлены с настоящей Политикой и локальными актами по вопросам защиты и порядка обработки персональных данных. Проводится соответствующее обучение таких работников.

 

Для обеспечения безопасности персональных данных Пользователей при их обработке Оператором постоянно совершенствуются правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, их уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

 

Оператор вправе передавать персональные данные органам дознания и следствия, иным уполномоченным органам по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.

 

Срок хранения персональных данных ограничивается достижениями целей обработки персональных данных либо случаями, предусмотренными ниже:

 

Оператор обязуется прекратить обработку персональных данных:

а) при истечении срока действия согласия;

б) при отзыве согласия Пользователя персональных данных на обработку его персональных данных;

в) по требованию Пользователя персональных данных, если обрабатываемые персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

г) при выявлении неправомерной обработки персональных данных, если обеспечить правомерность обработки невозможно.

Оператор вправе в любое время досрочно прекратить обработку персональных данных Пользователя и уничтожить их.

 

Режим конфиденциальности в отношении персональных данных снимается:

а) в случае их обезличивания;

б) по истечении 75 лет срока их хранения;

в) в других случаях, предусмотренных федеральными законами.

 

При осуществлении хранения персональных данных Оператор использует базы данных, находящиеся на территории Российской Федерации.

 

6. Актуализация, исправление, удаление и уничтожение персональных данных, ответы на запросы Пользователей на доступ к персональным данным.

 

В случае подтверждения факта неточности персональных данных или неправомерности их обработки, Оператором проводятся мероприятия по актуализации персональных данных, при этом обработка персональных данных подлежит прекращению.

7.Обратная связь. Вопросы и предложения.

 

Все вопросы или предложения по поводу настоящей Политики конфиденциальности или иной информации, указанной выше,  Пользователь вправе направить по адресу электронной почты: sarvolgalex@gmail.com или обратиться с запросом, касающимся обработки персональных данных, направив письмо через форму обратной связи с темой письма: «Запрос о персональных данных», («Отзыв согласия на обработку персональных данных»).

 

8. Ссылки на сайты третьих лиц.

 

Настоящая Политика конфиденциальности распространяется непосредственно на Сайт www.volgalex@yandex.ru и на информацию, получаемую с ее помощью. Она не распространяется ни на какие другие сайты и не применима к веб-сайтам третьих лиц, которые могут содержать упоминание о Сайте. Оператор не несет ответственность за безопасность или конфиденциальность любой информации, собираемой сторонними сайтами или службами.

 

9. Изменение Политики.

 

Оператор вправе обновлять Политику конфиденциальности по мере необходимости,  указывая дату ее последнего обновления. Продолжая пользоваться Сайтом после изменения Политики, Пользователь подтверждает согласие с внесенными изменениями.

 

 

Приложение № 1

к «Политике конфиденциальности юридической компании «ВолгаЛекс»

 

ЗАПРОС О ДОСТУПЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ К СВОИМ ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ

_________________________________________________________________

(наименование и адрес Оператора)

От ________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество,

_______________________________________________________________________________________________________

номер основного документа, удостоверяющего личность Пользователя персональных данных или его законного представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе)

Прошу предоставить мне для ознакомления следующую информацию (документы), составляющую мои персональные данные: _________________

__________________________________________________________________.

(перечислить)

_________________ _________________________ ________________________

дата                       подпись                              расшифровка подписи

 

 


 

Приложение № 2

к «Политике конфиденциальности юридической компании «ВолгаЛекс»

 

УВЕДОМЛЕНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ОБ УНИЧТОЖЕНИИ ЕГО ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

(при недостоверности, прекращении обработки, устранении нарушений

обработки персональных данных)

 

Уважаемый(ая) _______________________________________________.

(фамилия, имя, отчество)

В связи с ______________________________________________________________________________________________ (недостоверностью, выявлением неправомерных действий с Вашими персональными данными, достижением цели обработки, отзывом Вами согласия на обработку, другие причины)

сообщаем Вам, что обработка следующих Ваших персональных данных: _________________________________________________________________

__________________________________________________________________

(перечислить)

прекращена и указанная информация подлежит уничтожению (изменению).

_________________ ______________________________ _________________________

дата                       подпись                                        расшифровка подписи

Настоящее уведомление на руки получил(а):

_________________ ______________________________ _________________________

дата                       подпись                                        расшифровка подписи

 

Приложение № 3

к «Политике юридической компании «ВолгаЛекс»

 

УВЕДОМЛЕНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

об устранении нарушений при работе с его персональными данными

 

Уважаемый(ая) _______________________________________________.

(фамилия, имя, отчество)

_______________________________ уведомляет Вас, что все допущенные

        (наименование организации)

нарушения, а именно __________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(указать исправленные нарушения)

« ___ » ____________ 20__ г. были устранены в соответствии с требованиями статьи 21 Федерального закона № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. «О персональных данных».

_________________ ______________________________ _________________________

дата                       подпись                                        расшифровка подписи

Настоящее уведомление на руки получил(а):

_________________ ______________________________ _________________________

дата                       подпись                                        расшифровка подписи